Find My: كيفية استخدام تطبيق Apple الجديد متعدد الإمكانات للعثور على الأصدقاء والأجهزة

لم يكن Find My Friends هو أول تطبيق لمشاركة الموقع عندما تم تقديمه في عام 2011 ، ولكن من خلال كونه حلًا تابعًا للطرف الأول ، فقد شهد دعمًا واسع النطاق بشكل لا يصدق. لدرجة أن Apple قد مضت للتو وحزمت مع iOS بدءًا من iOS 9. تم إطلاق Find My iPhone لأول مرة كخدمة MobileMe في عام 2010 ، وأصبحت خدمة iCloud مجانية في عام 2011. لقد كانت قطعة أساسية من البنية التحتية لمساعدة الناس في تحديد موقع معداتهم المفقودة.

إن انتشار هذه الخدمات جعلها شائعة جدًا ، وأكثر استخدامًا وموثوقية ، بحيث أصبحت الدعامة الأساسية لنظام Apple البيئي ؛ سبب للالتزام بشركة Apple ، تمامًا مثل iMessage.

مع iOS 13 و macOS Catalina ، أعطت Apple خدمات الموقع هذه أكبر إصلاح لها حتى الآن. نظرًا لأن التطبيقين يفعلان نفس الشيء بشكل أساسي ، فقد تم دمجهما في تطبيق واحد يسمى "Find My" مع واجهة جديدة. يتم تضمينه في iOS 13 و iPadOS 13 و macOS Catalina.

(على موقع iCloud.com ، يعد Find Friends و Find iPhone تطبيقات منفصلة. لا تحتوي Apple Watch إلا على تطبيق Find People.)

إليك ما تحتاج إلى معرفته عن تطبيق Find My وكيف يمكنك استخدامه لتتبع الأشخاص الذين تهتم بهم وجميع معدات Apple.

ماذا يمكنك أن تفعل مع تطبيق Find My

يساعد تطبيق Find My أكثر من مساعدتك في العثور على المكان الذي تركت فيه هاتفك أو معرفة ما إذا كان صديقك المفضل على الطريق أم لا. تستطيع:

  • شاهد موقع أصدقائك (بإذن منهم)

  • انظر أين توجد جميع أجهزة Apple الخاصة بك

  • اجعل أجهزتك تنبعث منها صوت بحيث يمكنك العثور عليها بسهولة أكبر

  • ضع أجهزتك في "وضع مفقود" مقفل

  • مسح جهاز مفقود عن بعد

إنها أكثر من مجرد راحة ، إنها تتعلق بالأمن. ولأنها تتعامل مع بيانات الموقع الحساسة ، فمن المهم أن تقوم شركة Apple بهندستها لحماية خصوصيتك قدر الإمكان.

IDG

يمكن لـ Find My مساعدتك في تتبع جميع معدات Apple ، الآن حتى على macOS Catalina.

كيف تحمي ميزة Find My خصوصيتك

يجب أرشفة أي تطبيق يظهر لك موقع الأشخاص ومعداتك باهظة الثمن من الألف إلى الياء لحماية خصوصيتك.

تحصل Apple بالطبع على بيانات الموقع لأجهزتك (وإلا كيف ستوضح لك مكانها؟) ولكنها تقلل من البيانات التي تجمعها وتخزنها. تتلقى Apple معلومات الموقع فقط عندما تقوم بذلك بنشاط حدد موقع جهازك ، أو ضع علامة عليه على أنه مفقود ، أو مكّن إرسال آخر موقع. بعد ذلك ، يتم تخزين البيانات مشفرة على خوادم Apple ، ويتم الاحتفاظ بها لمدة لا تزيد عن 24 ساعة.

يعد العثور على الأجهزة غير المتصلة بالإنترنت باستخدام إشارات Bluetooth أكثر خصوصية - ويعتمد على نظام من المعرّفات المشفرة والمجهولة بالكامل والتي تستخدم مفتاحًا دوارًا يوفره أحد آخر أجهزة Apple. لا يمكن لأي شخص آخر ، ولا حتى Apple ، تحديد أجهزتك وتتبعها بهذه الطريقة.

عندما يشارك شخص ما موقعه معك ، فأنت لا تشارك موقعك تلقائيًا مرة أخرى - فلديك الخيار في ذلك. ويمكنك مشاركة موقعك لمدة ساعة واحدة فقط ، حتى نهاية اليوم ، أو إلى أجل غير مسمى.

كيفية تمكين Find My على جهازك

عند تسجيل الدخول إلى معرف Apple الخاص بك على جهازك ، فإنه يمكّن تلقائيًا ميزات معينة ، بما في ذلك Find My [device]. يتم تمكينها لـ Apple Watch أو AirPods إذا كانت ممكّنة لجهاز iPhone الذي ترتبط به.

إذا قمت بتعطيل هذا لسبب ما ، يمكنك إعادة تمكينه في تطبيق الإعدادات.

افتح الإعدادات، ثم اضغط على معرف Apple الخاص بك في الأعلى. تحديد اوجد وسترى أ ابحث عن جهاز iPhone / iPad القائمة أعلى الشاشة لتمكين Find My iPhone / iPad وتمكين البحث دون اتصال وإرسال الموقع الأخير.

IDG

يجب تشغيل ميزة Find My افتراضيًا لمعظم المستخدمين ، ولكن يمكنك تمكينها أو تعطيلها في الإعدادات.

يمكنك أيضًا اختيار ما إذا كنت تريد مشاركة موقعك مع الآخرين ، بما في ذلك عند تقديم طلبات Siri أو تشغيل الأتمتة القائمة على الموقع في تطبيق Home.

على Mac الذي يعمل بنظام macOS Catalina ، افتح تطبيق تفضيلات النظام وانقر على Apple ID. حدد iCloud على اليسار ، وقم بالتمرير لأسفل عبر قائمة التطبيقات التي تستخدم iCloud للتأكد من تحديد Find My Mac.

مشاركة موقعك مع الآخرين

مشاركة موقعك بسيطة. افتح تطبيق Find My واضغط على موجه "(+) Share My Location" أسفل علامة التبويب "الأشخاص". على جهاز Mac ، يوجد في الشريط الجانبي الأيسر.

في الواقع ، بالنسبة لجميع الوظائف ، يعمل التطبيق بشكل أساسي على أجهزة iPhone و iPad و Mac ، فقط مع تخطيطات واجهة مختلفة قليلاً. يحتوي iPhone على شريط سفلي ، و iPad نافذة عائمة على الخريطة ، ولدى Mac شريط تنقل على الجانب الأيسر.

سيتعين عليك بعد ذلك إدخال الاسم أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم هاتف الأشخاص الذين تريد مشاركة موقعك معهم. إذا كان لديهم أرقام هاتف أو عناوين بريد إلكتروني متعددة ، فتأكد من استخدام الرقم المرتبط بمعرف Apple الخاص بهم ، تمامًا كما لو كنت سترسل إليهم رسالة iMessage.

سيُطلب منك بعد ذلك المدة التي ترغب في مشاركة موقعك فيها: ساعة واحدة ، حتى نهاية اليوم ، إلى أجل غير مسمى ، أو لا تشارك موقعك بعد كل شيء.

IDG

سواء أقمت بمشاركة الموقع أو قام به شخص آخر ، فسيكون لديك خيار تحديد طول مشاركة موقعك.

لإيقاف مشاركة موقعك مع شخص ما ، انقر على اسمه في قائمة الأشخاص ، ثم قم بالتمرير لأسفل للتحديد التوقف عن مشاركة موقعي.

تحت علامة التبويب Me ، يمكنك التحكم في كيفية مشاركة موقعك. يمكنك اختيار إيقاف مشاركة موقعك ، وإذا كان لديك أجهزة iPhone متعددة ، فيمكنك تحديد أي منها يجب استخدامه لتمثيل موقعك للآخرين. يمكنك تبديل القدرة على تلقي طلبات الصداقة أو تحديد ما إذا كنت ترغب في تلقي تحديثات الموقع من الجميع ، أو من أولئك الذين شاركت موقعك معهم فقط. أخيرًا ، يمكنك تسمية موقعك الحالي (المنزل أو العمل أو المدرسة أو صالة الألعاب الرياضية أو التسمية المخصصة الخاصة بك).

تشغيل صوت للمساعدة في العثور على الأجهزة

إذا لم تتمكن من العثور على أحد أجهزتك ، ولكن الخريطة توضح أنه موجود هنا مكان ما، يمكنك جعله ينبعث صوت.

IDG

هل تعرف أن جهاز Apple الخاص بك موجود في مكان قريب ولكن لا يزال يتعذر عليك العثور عليه؟ يمكنك جعله ينبعث بصوت عال.

حدد الجهاز من علامة التبويب الأجهزة ، ثم اضغط على زر تشغيل الصوت. ستحصل على تنبيه على الجهاز المستهدف ، وبعد ذلك سيصدر سلسلة من الأصوات الصاخبة بشكل متزايد.

إنها تعمل حتى مع سماعات AirPods الخاصة بك ، بافتراض أن البطارية لم تنفد.

وضع علامة على الجهاز على أنه مفقود

إذا فقدت جهازك ، يمكنك استخدام Find My على جهاز آخر من أجهزة Apple لتمييزه على أنه مفقود. يعمل هذا على أي جهاز تقريبًا مع شاشة (لذلك ، وليس AirPods).

ما عليك سوى النقر على الجهاز في علامة التبويب "الأجهزة" ، والتمرير لأسفل إلى قسم وضع علامة "تم فقده". انقر على "تفعيل" وستحصل على سلسلة من المطالبات - سيتم قفل جهازك المفقود ويمكنك اختياريًا عرض رقم هاتف ورسالة لعرضها على شاشة القفل لمساعدة الشخص الذي يجدها في الاتصال أنت.

IDG

عندما تفقد جهازك ، يمكنك قفله بسرعة عن بُعد وجعله يعرض رسالة اختيارية ورقم هاتف.

سيتغير قسم وضع علامة "تم فقده" ليوضح لك متى تم تنشيطه - يمكنك النقر عليه لتغيير رقم الهاتف والرسالة ، وتلقي تحديثات البريد الإلكتروني حول الجهاز (مع موقعه أثناء نقله) ، أو قم بإيقاف تشغيل وضع علامة على أنه مفقود خاصية.

محو جهازك عن بعد

إذا كنت تعلم أن أحد أجهزتك قد انتهى إلى الأبد وتريد التأكد من عدم إمكانية وصول أي شخص إلى بياناتك ، فيمكنك محوها عن بُعد.

IDG

إذا شعرت أن جهازك قد انتهى إلى الأبد ، فتأكد من محو كل المحتوى والإعدادات الخاصة بك.

ما عليك سوى فتح تطبيق Find My وانتقل إلى علامة التبويب "الأجهزة" وحدد الجهاز المفقود. مرر لأسفل واضغط على مسح هذا الجهاز. سيؤدي هذا إلى إزالة كل المحتوى والإعدادات من جهازك ، وإعادته بشكل أساسي إلى عملية الإعداد الجديدة في العلبة.

إذا كان الجهاز غير متصل بالإنترنت ، فسيتم مسح نفسه بمجرد اتصاله بالإنترنت. إذا كان لديك معرف Apple مرتبط بالجهاز ، تفعيل قفل سيمنع شخصًا آخر من إعداده دون إدخال Apple ID أولاً. تحتاج إلى إزالة معرف Apple الخاص بك من هذا الجهاز قبل أن يتمكن شخص آخر من إعداده لأنفسهم.

هذه ميزة رائعة للمساعدة في حماية منتجاتك من السرقة ، فهي غير ذات فائدة للصوص دون تسجيل الدخول إلى Apple ID وكلمة المرور. ولكن إذا كنت تخطط لبيع جهازك ، فتأكد من إزالة معرف Apple الخاص بك منه أولاً!

ستؤدي معظم الإجراءات التي تقوم بها على أجهزتك باستخدام تطبيق Find My إلى تشغيل بريد إلكتروني على العنوان المرتبط بمعرف Apple الخاص بك: تشغيل الأصوات ، ووضع علامة على أنها مفقودة ، ومحو الأجهزة ، وما إلى ذلك. لذلك إذا تمكن شخص آخر من الوصول إلى هاتفك غير المؤمّن وبدأ في إجراء تغييرات على كيفية تتبعه ، فستتلقى على الأقل بريدًا إلكترونيًا حوله

ملاحظة: عندما تشتري شيئًا بعد النقر على الروابط في مقالاتنا ، فقد نربح عمولة صغيرة. اقرأ سياسة الارتباط بالعمولة لمزيد من التفاصيل.
  • Aug 04, 2021
  • 48
  • 0
instagram story viewer